Muffins: un gioco da … bimbi e Bimby

Un sabato d’inverno congelato dalle intemperie.

Un invito a merenda a casa di amici e nessuna voglia di uscire di casa per andare a comprare qualcosa da portare agli amici.

muffin bimby

Due bambini e una mamma desiderosi di giocare insieme e una dispensa abbastanza rifornita.

Secondo voi tutte queste circostanze quale trama hanno intessuto?

La preparazione di un dolce, naturalmente.

Preparare un dolce
con i bambini era la soluzione per divertirmi con loro e avere qualcosa di buono da offrire alla famiglia ospitante.

Siamo andati sul sicuro e abbiamo preparato dei gustosissimi muffins al cioccolato con cuore di gianduia e smarties.

muffins con cuore di gianduia
Gli ingredienti
Miss Energy con cappello da cuoca e grembiulino ha preparato l’impasto con un grande alleato: il Bimby. Per chi non lo conoscesse ancora, il Bimby è un robot da cucina che consente di preparare in modo comodo e veloce ogni bendiddio. Naturalmente si possono ottenere le stesse pietanze anche senza robot ma vi assicuro che il Bimby fa risparmiare fatica e guadagnare tempo. 

Inoltre è così pratico da usare che anche mia figlia di 4 anni, sotto la mia supervisione, lo sa utilizzare.

in cucina con i bambini

Oggi con l’occasione di programmarlo, ha anche imparato nuovi numeri, digitandoli sul display, per la serie “uniamo il dilettevole all’utile”.

Esecuzione della ricetta

Ecco come si preparano i muffins con il Bimby (la ricetta è mia, è una versione leggermente rivisitata di quella proposta dal ricettario ufficiale).

Scaldare a 37 gradi 100 grammi di latte per due minuti con velocità delle lame 1
Aggiungere 125 grammi di burro morbido, 150 grammi di zucchero di canna, 2 uova e mescolare per 15 secondi con velocità lame 5.
Aggiungere 300 grammi di farina, 40 grammi di cacao amaro e una bustina di lievito e mescolare per 30 secondi a velocità delle lame 5.

Versare l’impasto negli stampini. Io ho utilizzato quelli di alluminio nei quali però ho alloggiato i pirottini di carta forno (preferisco sempre evitare il contatto diretto fra alimenti e alluminio).

L’impasto si dispone così: versare una cucchiaiata sul fondo, aggiungere un cucchiaino di crema di gianduia, coprire con un’altra cucchiaiata di impasto e infine decorare con gli smarties colorati.

Muffins in 20 minuti

Infornare per 20 minuti, forno ventilato a 180 gradi.

Durante la veloce preparazione, anche Curious Kid ha avuto modo di divertirsi, manipolando in una sua personale ciotolina alcuni ingredienti di diversa consistenza (gioco tattile) e restando stupito ai segnali acustici del Bimby.

La mia ricetta universale è ormai consolidata:

Due bambini curiosi
pochi ingredienti gustosi
e un buon palato:
anche in cucina il divertimento è assicurato”.

(Non vi dico quanto mi ha presa in giro mio marito per questo finale di post)

Ketty
Lascia un commento e il link del tuo blog: ricambieremo volentieri la visita!

3 commenti

Lascia un commento
17 febbraio 2015 alle ore 16:29 ×

Anche io da qualche tempo faccio i dolcetti con i bambini, soprattutto il piccolo è un entusiasta, sempre pronto a darsi da fare.

Reply
avatar
17 febbraio 2015 alle ore 20:58 ×

... e immagino che sia anche sempre pronto a impiastricciarsi tutto! Che divertimento! Bacioni a voi, cara. Ke

Reply
avatar
17 febbraio 2015 alle ore 21:19 ×

È molto pulito e organizzato, potrebbe diventare un vero cuoco;-)

Reply
avatar