Il nostro "dolce primavera"

La primavera è la mia stagione
Sono nata in primavera. 
In primavera è cominciata la mia nuova vita, a 30 anni, con un nuovo lavoro. 
A primavera è sbocciato l’amore nel mio cuore quando ho conosciuto il mio uomo e padre dei miei bimbi.

Anche il forno è decorato a primavera!
Non si può non festeggiare, anche con un dolce decorato di primavera.

Il soggetto è stato ispirato da mia figlia.
“Piccola mia, che succede a primavera?”
“Mamma, a primavera tornano le farfalle e si risvegliano i fiori”.

Detto fatto.

Per la nostra merenda io e la mia bimba abbiamo preparato
una deliziosa crostata con fiori e farfalle.

Ingredienti:
  • 250 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 tuorli e un uovo intero
  • 125 grammi di burro
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di fantasia

Abbiamo amalgamato gli ingredienti aggiungendone uno per volta nell’ordine indicato
Abbiamo formato una palla morbida e l’abbiamo lasciata riposare in frigo per mezzora. 
Abbiamo preso la palla e impastato qualche minuto con le mani.
Abbiamo separato una piccola parte dell’impasto per ricavarne le decorazioni (una pallina grande circa come il palmo della mano della bimba) e disteso il resto in una teglia da 26 cm. 
Abbiamo bucherellato l’impasto delicatamente con una forchetta e disteso sullo stesso la nostra confettura preferita.

crostata decorata con le formine

Con l’aiuto delle formine che avevamo in casa, quelle per i biscotti e  quelle per la plastilina, ci siamo sbizzarrite con la fantasia e abbiamo creato la decorazione di stagione.
Dopo aver infornato per 25 minuti a 180 gradi, ecco pronta la “crostata primavera”.
Che buon profumino in casa!
E che relax per noi e per i bambini poter affondare le mani nella farina liscia e magari assaggiare un cucchiaino di confettura durante la preparazione del dolce.
Questa volta, per prolungare il divertimento, ho lasciato una piccola porzione di pastafrolla per mia figlia perché potesse continuare a giocarci con le formine mentre il piccolino si divertiva a travasare lo zucchero da un recipiente ad un altro.
Poi ho colto il momento in cui il burro si fondeva a bagnomaria per spiegare alla quattrenne il concetto di “solido” e di “liquido”. 
Ogni occasione è buona per imparare divertendosi.

E voi come festeggiate la primavera?


Ketty e Miss Energy


N.B. Con questo post partecipo al linkt party di My little insiprations. Andate a dare uno sguardo agli altri post di primavera delle blogger partecipanti!
Lascia un commento e il link del tuo blog: ricambieremo volentieri la visita!