La nostra merenda preferita: ciambellone con yogurt e cioccolato

Vi svelo la mia ricetta. Ammetto di esserne un po' gelosa:)) ma lo spirito di condivisione prevale quindi eccomi qui ad elencarvi ingredienti e procedimento.

Bimbuzza ama aiutarmi. Mi affianca sin da molto piccola nel corso delle mie preparazioni, anche perché le piace nel frattempo leccare ciotole e cucchiai.


Premessa: questa torta viene meglio se si usa una teglia col buco in modo da gonfiare uniformemente.

Vi elenco gli ingredienti in ordine. Io ho infatti l'abitudine di non mischiarli tutti insieme contemporaneamente ma di metterli a poco a poco.

- 4 uova
- 150 zucchero
- 250 ml di yogurt intero bianco
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola
- 100 gr di cacao amaro (se non la si vuole fare al cioccolato, si mettono 300 di farina e 200 di fecola)
- 100 gr di scaglie di cioccolato fondente 
- mandorle a pezzetti (se si vuole)
- 1 bustina di lievito



Il segreto è utilizzare le fruste elettriche e far diventare cremosissime le uova con lo zucchero. Devono diventare schiumose e lo zucchero si deve scogliere completamente
In generale, a mano a mano che si mettono gli ingredienti nell'ordine che vi ho elencato, uno alla volta (tranne zucchero e uova che si mettono subito insieme), bisogna mescolare con le fruste per molto tempo.

Nel frattempo il forno va preriscaldato a 180 gradi. Appena il composto è pronto si inforna per una mezz'oretta. Io solitamente, solo verso fine cottura, la controllo con uno stecchino per verificare che l'impasto non sia ancora troppo morbido.

Quando è pronta, la lascio riposare dentro il forno un po' aperto finché non si raffredda.

Vi assicuro che viene buonissima, fa un gran odore e finisce subito;-)

In fine una spolverata di zucchero a velo completa la nostra ciambella deliziosa.

Ottima per la merenda e la colazione.

Vivy
Lascia un commento e il link del tuo blog: ricambieremo volentieri la visita!

4 commenti

Lascia un commento
Agnieszka U.
admin
17 ottobre 2014 08:28 ×

Adoro i dolci con lo yogurt, sono molto soffici e lo rimangono anche il giorno dopo (se rimangono;-)))

Reply
avatar
17 ottobre 2014 15:24 ×

Cosa c'è di meglio di una ciambella per merenda?! SLURP!

Reply
avatar
Rama
admin
19 ottobre 2014 12:57 ×

Ma che buona! L'aspetto è fantastico e hai spiegato proprio bene tutto il procedimento, appena posso la provo!
Mi piace molto avere una fetta (fettina!) di torta a colazione : P

Reply
avatar
19 ottobre 2014 21:00 ×

Si proprio vero! È irresistibile e finisce subito...Se provate la ricetta fatemi sapere come è venuta. Bacio Vy

Reply
avatar